3972 — ГОСТ Р ИСО 3972{ 2005} Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. ОКС: 67.240 КГС: Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Действие: С 01.01.2007 Примечание: идентичен ИСО 3972 1991 Текст… … Справочник ГОСТов
67.240 — Органолептический анализ ГОСТ 5897 90 ГОСТ ISO 8586 1 2011 ГОСТ ISO 8588 2011 ГОСТ Р 53104 2008 ГОСТ Р 53159 2008 (ИСО 4120:2004) ГОСТ Р 53161 2008 (ИСО 5495:2005) ГОСТ Р ИСО 3972 2005 … Указатель национальных стандартов 2013
Дифференциальный порог ощущений — Дифференциальный порог: минимальное изменение количества стимула, вызывающее изменение интенсивности ощущения... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Порог распознавания ощущений — Порог распознавания: минимальный стимул, позволяющий качественно описать характер ощущения... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования… … Официальная терминология
Порог стимула (порог обнаружения) ощущений — Порог стимула; порог обнаружения: минимальный стимул, необходимый для появления ощущения. Ощущение не может быть идентифицировано... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. МЕТОДОЛОГИЯ. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ВКУСОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ. ГОСТ Р ИСО 3972… … Официальная терминология
67.240 — Сенсорний/органолептичний аналіз ГОСТ 7269 79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Взамен ГОСТ 7269 54 в части пп. 1 15 ГОСТ ИСО 7304 94 Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая… … Покажчик національних стандартів